Среда, 7 декабря 2016 года

На Западной Украине на выборах победил кандидат, который умер

На Западной Украине на выборах победил кандидат, который умер
Реклама

В Ровенской области, которая расположена на территории Западной Украины, во время выборов в районный совет победу одержал кандидат, который на тот момент уже умер. Средства массовой информации сообщили, что население решило отдать свои голоса одному из членов политической партии «Батькивщина», который ушел из жизни за пять дней до выборов.

Несмотря на то, что чиновник скончался еще за пять дней до выборов, его фамилия оставалась в бюллетенях избирателей и люди, которые пришли на участки голосовать, смогли дать ему свои голоса. Областные власти рассказали, что в такой ситуации члены избирательной комиссии должны были в бюллетенях отметить кандидата в депутаты, как выбывшего, однако никто так не сделал.

Примечательно то, что на данном округе победу получил именно этот кандидат. Немного погодя стало известно, что во время похоронных мероприятий людей просили отдать свои голоса за этого кандидата, как последний долг ушедшему.

Отметим, что были случаи, где избирательные участки не открылись совсем.

На данный момент представители областной власти рассматривают данный вопрос, ведь перед проведением второго тура нужно подбить итоги первого. Правительство страны пока никаких комментариев на давало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий