Среда, 22 февраля 2017 года

Песков: Россия рассмотрит обращение Сирии о военной помощи

Реклама

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина, рассказал о том, что пока что от правительства Сирии не поступало просьба относительно того, чтобы отправить туда российские войска, но если такая просьба поступит, то будет обязательно рассмотрена.

Стоит отметить, что ранее в мировых СМИ уже появлялась информация о том, что в Сирии есть российские солдаты, но без опознавательных знаков (так называемые зеленые человечки). Но правительство России отрицает такой факт, уверяя, что президент Владимир Путин не подписывал приказ относительно того, чтобы отправить российский солдат воевать в Сирию.

Также, стоит отметить, что если из Сирии поступит предложение с просьбой предоставить войска и военную помощь, то, скорее всего, такое прошение получит однозначную поддержку.

Также, Песков отметил, что если такое предложение поступит, то оно будет в рамках двухсторонних контактных переговоров, а не будет рассматриваться, и подписано втихую единолично президентом.

Напомним, что в четверг глава сирийского МИД Валид Муаллем заявлял, что Дамаск попросит Россию направить войска сражаться на стороне сирийской армии, если такая необходимость появится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции