Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эвтаназии не будет, решил парламент Великобритании

Эвтаназии не будет, решил парламент Великобритании
Реклама

На днях британский парламент не принял законопроект, дающий право врачам Объединенного Королевства делать эвтаназию. Две трети парламентариев проголосовали против.

Великобритания — не первая страна Европы, где законодатели рассматривают возможность эвтаназии — согласованное с докторами умерщвление смертельно больного пациента. На днях в Калифорнии был принят закон, позволяющий совершать самоубийство с ассистентами. Англия уже рассматривала этот вопрос в 1997 году, тогда законопроект не прошел, и сейчас, спустя почти двадцать лет, реакция та же: 330 голосов против, 188 за.

Член партии лейбористов Роб Маррис вынес на голосование законопроект об эвтаназии, согласно которому доктора Англии могли бы выписывать смертельно больному пациенту летальную дозу сильнодействующего препарата. Для исполнения такого акта умерщвления потребовалось бы присутствие двух докторов с непредвзятым мнением. Желание умереть должно быть высказано четко и недвусмысленно смертельно больным пациентом.

Англиканская церковь в лице епископа Кентерберийского Джастина Вэлби выступила перед Парламентом с речью против принятия законопроекта об эвтаназии.

Тема эвтаназии рано или поздно всплывает в разных странах, огромное количество людей в хосписах и больницах никогда уже не выздоровеют. На тему эвтаназии в Испании сняли тонкий и проникновенный фильм «Море внутри», с оскароносным Хавьером Бардемом в главной роли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий