Четверг, 8 декабря 2016 года

ООН опубликовала официальный доклад о Донбассе: 8 тысяч убитых

ООН опубликовала официальный доклад о Донбассе: 8 тысяч убитых
Реклама

В Женеве представлен официальный доклад ООН о ситуации на востоке Украины: на 58 страницах зафиксированы изменения, произошедшие в регионе с 7 мая по 7 июня этого года. Доклад уже третий с начала вооруженного конфликта.

Опасный момент — отсутствие верховенства права, нет отправления правосудия, и беззаконие стало нормой жизни. Гражданское население стало заложниками ситуации. Наблюдатели ООН отмечают то, что Киев четко придерживается Женевского соглашения. Согласно докладу, официальные представители ДНР подтверждают, что среди боевиков есть граждане РФ, чеченцы и представители Северного Кавказа.

Доклад пестрит свидетельствами нагнетания страха, применения силы, похищения журналистов на востоке Украины, а также в Крыму. Бесконтрольность развязывает местным властям руки, и жертвами запугиваний становятся политики местного уровня и гражданские активисты. Социальные сети перегружены проплаченным призывами к национальной ненависти и круглосуточно нагнетают и без того враждебную атмосферу. Российское телевидение захлебывается от поддельных репортажей, видео и фото.

В Крыму представители ООН застали законодательный вакуум, множественные проблемы с инфраструктурой. Отрезанность от материка и запуганность населения свидетельствуют о нездоровой атмосфере на полуострове. Притесняют коренное население и проукраински настроенных крымчан.

Представляя доклад, Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала враждующие стороны сесть за стол переговоров и задуматься о людях, будущее которых уничтожает военный конфликт — 8 тысяч жителей уже погибло.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции