Суббота, 3 декабря 2016 года

12-летний белорус поступил в мединститут Минска

12-летний белорус поступил в мединститут Минска
Реклама

Вундеркинд 12 лет успешно сдал экзамены в Белорусский Государственный медицинский институт. Окончив общеобразовательную школу экстерном, мальчик решил посвятить себя медицине и создать эликсир молодости.

Тимур Сушко, житель белорусского Жодино, с раннего детства тяготел к науке: в два года мальчик уже читал, в четыре рассказывал наизусть стихи. Видя такие способности к учебе, в школу его отдали в пять лет. После пятого класса Тимур осваивал двухгодичный учебный план за один год. Из пятого класса —  в седьмой, из седьмого в девятый, а после пошел сразу в одиннадцатый. Таким образом, школьную базу вундеркинд прошел за 7 лет.

Индивидуально подобранный график учебы позволял Тимуру учиться на дому, а экзамены сдавать раз в четверть. Такой подход к обучению сэкономил мальчику несколько лет, но сам вундеркинд не видит ничего неординарного в таких способностях: «Да обычный я», говорит Тимур.

Сегодня студенту всего 12 лет, и он первокурсник Государственного мединститута Беларуси. У мальчика активная жизненная позиция — помимо науки, он тяготеет к спорту. В 9 лет пошел на плавание и за три года добился впечатляющих результатов, говорит его тренер. У Тимура Сушко в активе спортивные победы на многих соревнованиях не только республиканского, но и международного уровня. О его способностях как пловца с восторгом отзываются ведущие тренеры из Польши, Австрии, Франции, России и Германии. 12-летний пловец активно тренируется и признан лучшим в юношеской возрастной группе — теперь он надежда сборной Беларуси по плаванию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий