Среда, 26 апреля 2017 года

ВВС запустит русскоязычное спутниковое вещание как противовес российской пропаганде

Реклама

Всемирная телерадиокорпорация «ВВС» намерена расширить свое вещание на русском языке, чтобы противостоять российской пропаганде в средствах массовой информации. Генеральный директор ВВС в понедельник поведает о планах корпорации. Речь, скорее всего, пойдет о воплощении в жизнь «Плана сопротивления российской пропаганде».

Этот документ в ЕС представила в июне Федерика Могерини — Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера. По официальным данным Евросоюза, проект намерен поддерживать независимые СМИ, усиливать позиции ЕС в странах бывшего СССР, пресекать и разоблачать дезинформацию. Расширение вещания ВВС, очевидно, тоже будет частью этого плана.

Точные, независимые и непредвзятые новости — вот эталон работы нашей корпорации, подчеркнул директор «ВВС» Тони Холл. К сожалению, не все информационные компании исповедуют те же принципы: национальные медиагиганты «Россия сегодня» или «Аль-Джазира» засорены проплаченными новостями и обслуживают интересы своих владельцев. Поэтому внедрение спутниковой сетки вещания «BBC World Service» на русском языке должно поддержать право людей на достоверные новости.

Видеохостинги YouTube или Rutube тоже входят в планы по усилению присутствия ВВС в русскоговорящем интернете. Планируются выпуски новостей ВВС для Северной Кореи, а также новостные цифровые приложения для Нигерии и Индии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции