Четверг, 29 июня 2017 года

США не намерены встречаться с Россией на Генеральной ассамблее ООН

Реклама

Майкл Макфол, в недавнем прошлом посол США в Российской Федерации, сообщил — почему у Президента Обамы нет намерения встречаться с российским лидером на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

В своем Фейсбуке бывший посол дает пояснения сложившейся ситуации и даже иллюстрирует ее стопкадром из «Вестей недели» от 19 октября 2014 года. Дело в том, что передача провела неуместные параллели между Обамой и лидером Исламского государства Аль-Багдади. А ведущий передачи даже переспросил зрителей: «Не правда ли, много совпадений?». Вполне логично, что после такого невежливого выпада Президент США Обама никак не может стремиться к встрече с Путиным в кулуарах Генассамблеи ООН.

Официальный Вашингтон обескуражен также странными действиями МИДа России. Не так давно глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Лавров сообщал, что встреча глав России и США вполне возможно состоится в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН, но официально такую встречу должен инициировать Вашингтон. В Белом доме сдержанно ответили на такое заявление, сославшись на график Президента Обамы на Генеральной ассамблее. График еще не утвержден, поэтому в повестке дня Президента США пока нет официальных мероприятий, о которых стоит проинформировать Кремль.

Напомним, что в этом году состоится юбилейная 70-я Генеральная ассамблея ООН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции