Четверг, 23 февраля 2017 года

Европа, подвинься: идут беженцы под эгидой ООН

Реклама

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонью Гутерриш на сегодняшней пресс-конференции в Женеве внес предложение: страны Евросоюза приютят у себя двести тысяч беженцев. Именно так он призвал ЕС расширять легальные каналы поиска убежища для беженцев и выработать общую стратегию по преодолению миграционного кризиса.

Гутерриш считает, что независимо от их желания и возможностей, государства Евросоюза просто обязаны оказать гостеприимство 200 тысячам беженцев из Северной Африки. Такое филантропство подразумевает создание в южных регионах Европы миграционных центров, которые будут принимать заявления от прибывающих мигрантов. Двери Европы открыты для вас, говорит ООН. Главам стран Евросоюза в пятницу придется срочно принять решение: как распределять поток беженцев, который давно уже превратился в лавину!

А Гутерриш тем временем раскритиковал несбалансированную систему приема беженцев в Евросоюз. Верховный комиссар по делам беженцев считает, что такая политика на руку контрабандистам, переправляющим людей из Африки в Европу. Вот кто во всем виноват. А ВВС всё передает свежие сообщения о том, как в Венгрии мигранты калечат полицию и делают невозможным железнодорожное сообщение в районе столицы Будапешт. Встречай, Европа, новых жителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции