Пятница, 28 апреля 2017 года

Посадили в тюрьму за отказ регистрировать брак геев

Реклама

В США женщину-клерка упекли за решетку за отказ поженить геев. Окружной клерк отказалась выдать брачное свидетельство молодоженам-геям из-за своих религиозных убеждений. 

Ким Дэвис христианка, поэтому отказалась выполнять свои должностные обязанности и официально засвидетельствовать брак геев. Клерка тут же вызвали в суд, и федеральный судья США вынес постановление — арест, пока длится разбирательство по вопросу Дэвис и ее неуважительном отношении к судье. Как мисс Дэвис ни пыталась объяснить свои мотивы, все оказалось тщетным. А поскольку клерк округа — должность выборная, отстранить Ким от работы можно только через суд. Когда ждать результатов, пока неизвестно.

Один из сенаторов лично позвонил Ким и уверил ее в своей поддержке, подчеркнув, что гордится ее высокими стандартами поборника христианской веры. Само законодательство штата Кентукки будет вскоре пересмотрено во избежание таких инцидентов в будущем. Местные каналы телевидения тут же прибыли в округ и пытались получить объяснения из уст самой мисс Дэвис и прояснить: отчего же она не хочет работать по должностной инструкции?

Горожане же просят освободить Ким, ограничившись денежным штрафом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции