Среда, 7 декабря 2016 года

Медиамагнат из Египта готов создать на острове страну для мигрантов

Медиамагнат из Египта готов создать на острове страну для мигрантов
Реклама

Мигрантов арабов, стремящихся попасть в Европу, защитит египетский медиамагнат — он купит остров в Средиземном море и создаст условия для жизни мигрантов.

Богатые люди могут помочь бедным: Нагиб Савейрис сделал себе состояние на медиарынке, и теперь готов вложить заработанное. Цель его проста — купить остров в море, куда могли бы приплывать арабские мигранты и жить по-человечески. По мнению медиамагната и филантропа, на его острове люди могут начать новую жизнь без насилия и войн. В Твиттере Савейрис так и написал, обращаясь к Италии или Греции: «Продайте мне любой остров». На нем миллиардер создаст независимое государство, пригласит мигрантов и пусть люди трудятся и живут, строя свою новую страну.

Магнат имеет опыт в построении инфраструктуры на пустом месте: его компании возводили города посреди голой пустыни, где по сей день живут десятки тысяч людей. Почему не повторить такой опыт, но в масштабе островного государства? Тем более что у Греции на продажу как раз есть несколько заброшенных островов.

Савейрис с болью в сердце воспринимает ситуацию, сложившуюся с мигрантами в Европе. Миллиардер полагает, что мигранты несправедливо терпят унижения от европейских властей. Убегая из своей страны, арабы надеялись на тихую мирную жизнь. Как оказалось, Европа уже полна такими мечтателями, и никто там почему-то не рад новому потоку беженцев.

После гибели мальчика-беженца, чье тело вынесло на берег море (суденышко так и не достигло европейского берега), интернет снова собирает благотворительные пожертвования на помощь мигрантам. В первые сутки собрали 200 тысяч евро — осталось распределить финансирование, но это уже другая история.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий