Вторник, 27 июня 2017 года

Лукашенко призвал белорусов ходить в одежде «без дыр на коленях»

Реклама

Президент Беларуси призвал белорусов уделять больше внимания отечественной промышленности и поддержать белорусского производителя. Расчет Президента прост и понятен: если десять миллионов жителей страны и туристы приобретут товары производства Беларуси, то финансовые проблемы страны исчезнут тут же. Лукашенко предложил ходить в нормальной одежде, без дырок, к тому же произведенной отечественным текстильщиком, а не заокеанским.

Лукашенко часто ходит в народ, и во время недавнего посещения деревеньки в Брестской области тоже начал обсуждение поддержки белорусского производителя. Пожурил молодых белорусов за поклонение глупым модам и предложил им перейти на ношение отечественного текстиля «пусть и не тех мод», зато без прорех на коленях. По мнению Президента, людям надо менять свою психологию. Раньше, дескать, стеснялись дыр на коленках, а теперь самолично их протираем и носим с гордостью.

Лукашенко напомнил, что продукты питания производства Беларуси и ее текстиль славятся во многих странах, поэтому белорусам тоже полезно будет оценить их качество. К слову, об отдыхе Лукашенко тоже высказался. Лучший отдых для белоруса — в Беларуси! Самой убедительной причиной для проведения отпуска внутри страны стала независимость от доллара. Тем более, природа в стране сказочная, озер предостаточно. Пусть времена нынче и трудные, белорусы сумеют их пережить, да еще и отдохнуть со вкусом и недорого.

Подобную «памятку» белорусам Лукашенко уже читал в апреле нынешнего года. Президент пекся о здоровье нации и призывал вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Даже традиционное сочетание картошки с мясом подверглось критике. Президент предложил на ночь диетический вариант — картошка с селедкой. Чтобы белорусам легче спалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции