Понедельник, 5 декабря 2016 года

Эрдоган утвердил временное правительство Турции

Эрдоган утвердил временное правительство Турции
Реклама

В пятницу был утвержден состав временного правительства, на которое возложено управление Турцией до проведения парламентских выборов 1 ноября. Они пройдут досрочно.

Официальная Анталия переживает беспокойные времена. Срок, отведенный премьер-министру для создания временного правительственного органа, истек 23 августа. Премьер-министр Ахмет Давутоглу ранее уже сообщал о неудачных попытках сформировать такой государственный орган — компромисс так и не был найден в течение нескольких недель бесплодных переговоров с оппозиционными партийными силами. Однако в стране вскоре должны быть проведены парламентские выборы — и без правительства это невозможно.

В пятницу Президент Эрдоган согласился с предложенным Давутоглу составом правительства: отныне оно будет управлять страной вплоть до проведения выборов 1 ноября. В турецком обществе теперь активно обсуждается эта дата. Дело в том, что 29 октября страна отмечает День Республики и праздничные выходные могут негативно повлиять на результаты явки на избирательные участки.

Наряду с Партией справедливости и развития (это партия Президента, имевшая в парламенте большинство, поддерживающая исламскую демократию и экономический либерализм) в правительстве займут места и представители Демократической народной партии (отстаивает интересы курдов с 1919 года, поддерживает кемализм и демократический социализм). Это первое в истории появление прокурдской политической силы в правительстве Турции. И сам Президент уверен, что сближение с прокурдской партией рано или поздно принесет свои плоды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий