Понедельник, 26 июня 2017 года

НАТО-Грузия: открыт новый учебный центр в Тбилиси

Реклама

27-28 августа Генеральный секретарь НАТО Столтенберг пребывал с официальным визитом в столице Грузии. Глава государства и первое лицо НАТО обсуждали обозримое будущее Грузии в Альянсе, намечали направления сотрудничества, не забыли и об открытии совместного учебного Центра.

В среду вечером Столтенберга в аэропорту встречала делегация Министерства иностранных дел во главе с Тамарой Беручашвили. После Генсек провел неофициальную встречу с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, за ужином стороны провели конструктивную беседу относительно участия грузинского контингента в операциях НАТО в Афганистане, о конфликтной ситуации на грузино-южноосетинской границе, а также о совместной подготовке военных.

В четверг 27 августа Генсек НАТО провел официальные встречи с премьер-министром и министром обороны, а также возложил венок к памятнику павшим за независимость Грузии. Открытие Центра подготовки НАТО в Грузии стало знаковым событием: новая база в Крцаниси уже распахнула свои двери для первых курсантов. Основной задачей совместного Центра станет повышение квалификации военных Грузии и стран Североатлантического альянса. Обе стороны сдержали данные обещания: на встрече в ноябре 2014 году Грузия и НАТО договорились о совместном учебном центре. По словам Генсека, отношения Альянса и Грузии становятся все глубже, страна отлично справляется со взятыми обязательствами и проявляет себя как надежный партнер.

На своей странице в Твиттере Йенс Столтенберг тепло поблагодарил грузинскую сторону за плодотворное сотрудничество и визит, проведенный на должном уровне. Глава МИДа Грузии также подчеркнула, что визит Генсека подтвердил ту немалую роль, которую играет Грузия в сегодняшней деятельности НАТО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции