Суббота, 3 декабря 2016 года

Улица Дарта Вейдера появится в Рейкьявике: мэрия города одобрила переименование

Улица Дарта Вейдера появится в Рейкьявике: мэрия города одобрила переименование
Реклама

Исландия — страна небольшая и умиротворенная, событий мирового масштаба там происходит мало. Недавно мэр Дагур Эггертссон в своем Твиттере предложил переименовать одну из улиц главного исландского города в честь Дарта Вейдера.

Одна из столичных улиц получит улицу с громким именем Дарта Вейдера — персонажа киносаги «Звездные войны», снятой голливудским режиссером Джорджем Лукасом. Но это еще не все. Мэр Эггертссон внес еще одно рацпредложение по обустройству города: синхронизировать нумерацию домов на переименованной улице согласно нумерации эпизодов «Звездных войн», а именно: 4, 5, 6, а потом 1, 2, 3.

В Исландии нет собственной армии, полицейские там не носят оружия, а сама жизнь течет тихо и мирно. Может быть, поэтому гражданам так нравится космический Командор и Верховный Генерал Республиканской армии, вооруженный мощным и эффектным световым мечом?

Горожане выдвинули предложение о переименовании улицы на официальном сайте города Рейкьявика. Власти приняли это к сведению, провели совещание в мэрии и решили-таки переназвать улицу в честь героя Дарта Вейдера. Улица будет называться Svarthöfð (Свартхёвди) — именно так звучит имя фантастического персонажа в переводе с исландского — «черная голова».

Занимательный факт: число имен в Исландии ограничено, это очень традиционная страна. Набор имен официально утвержден, и при рождении нового гражданина родители выбирают ему имя из указанного списка. Если им захочется назвать ребенка именем, не указанным в реестре, вопрос сначала придется обсудить с властями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий