Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Керченская переправа стала причиной чрезвычайной ситуации в Крыму

Керченская переправа стала причиной чрезвычайной ситуации в Крыму
Реклама

Беспрецедентно длинная очередь, создавшаяся 25 августа на паромной переправе в Керчи, вызвала чрезвычайную ситуацию в регионе. Массовый отток отдыхающих с полуострова и непогода Керченском проливе создали гигантскую автомобильную пробку.

Пуще всего ярятся дальнобойщики, которые вынуждены простаивать на паромной переправе по пять суток. Одних только легковых авто в данный момент насчитывается 900, именно их в первую очередь отправляют паромом. Ситуация усугубляется тем, что распределительная площадка «Аэропорт Керчь» не справляется с транспортным потоком, и каждые сутки ситуация ухудшается.

Парома ждут 860 грузовиков (со стороны Керчи) и 750 дальнобойных грузовиков (со стороны Краснодарского края). В свете сложившейся неурегулированной ситуации водители устроили даже акцию протеста, результатом которой не стало ничего.

Полсотни активных дальнобойщиков закрыли свои авто и покинули транспортный накопитель в Керчи — в конце своего пешего пути на железнодорожном вокзале они решили устроить акцию протеста. Ведь у людей закончились наличные, а снять рубли в банкоматах Керчи технически невозможно.

Сергей Писарев, Глава администрации Керчи, после пяти суток пробок на пароме прибыл на переправу для выяснения обстоятельств. В общей сложности в накопителе парома, за чертой Керчи и со стороны Краснодарского края ожидают очереди 1700 машин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции