Пятница, 2 декабря 2016 года

МКС: полет нормальный, корректировка орбиты сегодня не требуется

МКС: полет нормальный, корректировка орбиты сегодня не требуется
Реклама

Отмена запланированной корректировки орбиты МКС 24 августа вызвана оптимальным состоянием дел на земле и в космосе.

Предстоящая стыковка Международной космической станции и пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М» требует постоянного внимания наземных служб к МКС. Однако излишние хлопоты совершенно бесполезны. Орбитальные параметры оптимальны, а задачи экипажа расписаны поминутно: командир Падалка и бортинженеры Корниенко и Кононенко заняты научно-техническими экспериментами и рутинной работой на комплексе. Напомним, что на счету Падалки девять выходов в открытый космос.

У Центра управления полетами (ЦУП) множество задач. Второго сентября на орбиту выведут космический корабль «Союз» с интернациональным экипажем из трех космонавтов: Айдын Аимбетов (первый бортинженер, Казахстан), Сергей Волков (командир корабля, Российская Федерация) и Андреас Могенсен (второй бортинженер и первый датский космонавт по совместительству). Астронавты отправятся на МКС на корабле «Союз ТМА-18М». Запуск будет произведен на казахстанском «Байконуре».

Среди задач ЦУПа управление и корректировка полетов не только космических кораблей, но и автоматических межпланетных станций и искусственных спутников Земли, которые задействованы в научных и социально-экономических целях развития.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий