Четверг, 8 декабря 2016 года

Новости аукциона: продается билет на шоколадную фабрику Вилли Вонка

Новости аукциона: продается билет на шоколадную фабрику Вилли Вонка
Реклама

Нью-йоркский аукцион «Бонэмс» (Bonhams) вот уже три года выставляет на торги реквизит знаменитых фильмов, снятых в США. Аукцион проводят совместно с телеканалом ТСМ.

Золотой билетик на вожделенную шоколадную фабрику уже оценили: торги на этот лот начнутся с отметки в 10-15 тысяч долларов. Фильм 1971 года был переснят Тимом Бёртоном в 2005 году. В этом году в торгах поучаствует гоночный костюм Маккуина из картины 1971 года «Ле Ман» (Le Mans). Для начала его оценили в 200-300 тысяч долларов. Поклонники актера, наверняка, не оставят без внимания такой будоражащий лот.

Посетителям аукциона предложат также несколько платьев знаменитых актрис XX века: Мэрилин Монро и Натали Вуд, которая была в свое время женой самого Алена Делона. Из «Гражданина Кейна» продадут санки. Собственно, это не реквизит, а настоящие санки Германа Манкевича, соавтора сценария к нашумевшему фильму 1941 года.

Самый дорогой лот нынешнего аукциона — костюмчик Дороти из фильма «Волшебника страны Оз» 1939 года. Платьице оценили ни много ни мало — 800 тысяч-1,2 миллиона долларов.

Во время прошлогодних торгов самыми удачными продажами для аукционного дома стало пианино из черно-белого киношедевра «Касабланка» (3,4 миллиона долларов) и маска Трусливого Льва из «Волшебника страны Оз» (3 миллиона долларов). Мастера реквизита, создававшие эти предметы для киносъемок, немало бы подивились их стоимости в 21 веке. Кино — великая сила!

Желающим поучаствовать в аукционе: торги начинаются 23 ноября в Нью-Йорке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции