Среда, 22 февраля 2017 года

Пещеры Бату не войдут в список ЮНЕСКО

Реклама

Пещеры Бату не станут частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Их планируется включить в состав культурного наследия страны.

В Министерстве туризма и культуры Малайзии не видит смысла в борьбе за включение пещер Бату в состав всемирного наследию ЮНЕСКО. Как информирует Wordyou.ru, причина кроется в ошибке местных властей. Они разрешили возводить коммерческий комплекс вокруг пещер, что негативно сказалось на окружающем пейзаже.

Заметим, что объект может быть включен в реестр всемирного наследия только при условии соответствия одному из 10 критериев. Но ни один из них малазийский объект не удовлетворяет. Единственным выходом для местных властей является включение пещер Бату в реестр государственного наследия.

Такие действия будут совершенно оправданными, поскольку объект имеет уникальную религиозную, природную, а также экологическую ценность. Эти пещеры являются культовым местом для малазийцев. Его нужно уважать и поставить под защиту местных властей.

Храмовый комитет будет еще тщательнее контролировать деятельность управляющей компании. Ни одно из ее действий не должно принести вред природному объекту. Напомним, что пещеры Бату являются известковым образованием, которое образовалось более 400 миллионов лет назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции