Суббота, 3 декабря 2016 года

Правительство Грузии намерено отобрать гражданство у бывшего президента Михаила Саакашвили

Правительство Грузии намерено отобрать гражданство у бывшего президента Михаила Саакашвили
Реклама

Специалисты Министерства юстиций в Грузии намерены отобрать гражданство у Саакашвили, который в настоящее время занимает должность губернатора Одесской области в Украине. Так рассказали местные средства массовой информации.

Правительство страны требует официальные документы о том, что Михаил Саакашвили является гражданином Украины. Такие документы могут выдать лишь правительство страны, где сейчас находится Саакашвили.

Теа Цулукиани, которая руководит Министерством юстиции в Грузии, рассказала, что как только у них на руках будут все необходимые документы с Украины о том, что экс-президент Грузии, сейчас занимает должность губернатора Одесской области и имеет гражданство украинца, начнется процедура, которая освободит его от украинского гражданства.

Конституция Грузии гласит, что гражданин страны, не может одновременно быть и гражданином какого-то другого государства.
Напомним, что пост губернатора Саакашвили получил в маю текущего года. До этого он официально по указу Петра Порошенко стал гражданином Украины. Документы были показаны на официальном ресурсе страны, однако позже их удалили.

Стоит отметить, что Саакашвили был президентом Грузии на протяжении девяти лет, вплоть до позапрошлого года. После он отдел предпочтение преподавательской деятельности и почти не жил на родной земле, где против него возбудили уголовные дела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий