Пятница, 9 декабря 2016 года

Власти Греции сдались перед кредиторами. Все ждут продолжения

Власти Греции сдались перед кредиторами. Все ждут продолжения
Реклама

Принятие греческим парламентом законов об интеграции директив ЕС по санации банков и упрощения продаж имущества должников фиксирует капитуляцию перед кредиторами открывает возможность новых переговоров о помощи. Еще ранее, парламентом было санкционировано повышение налогов.

Собственно, в аналитическом сообществе и мнении населения Греции по поводу помощи полный консенсус, помощь принята не для Греции, а для ее кредиторов. Все новые поступления средств, не дойдя до Греции – перетекут на счета кредиторов как оплата предшествующих долгов. Переговоры о технических деталях начнутся вскоре, и к концу августа ожидается их завершение.
Меж тем, греческая банковская система переживает вполне обычную для событий такого рода катастрофу. Вкладчики, хорошо помня кипрский сценарий по блокированию, а затем и списанию средств с собственных депозитов, устроили массовый побег, что косвенно подтверждается уже неясно каким по счету увеличением программы экстренной помощи, еще на 900 млн. евро. Систему надо немедленно санировать, поскольку, при близком к полному коллапсу состоянии экономики, говорить о ее кредитовании даже неловко.
Страна продолжает погружаться в кредитную трясину, соотношение долга к ВВП страны. по новым расчетам, к 2017г. превысит 238% и это точный индикатор того, что положение становится безнадежным. Пока нет признаков стабилизации и, тем более улучшения. При этом, внимание к греческим проблемам угасает, всем более интересно становится положение «соседей» Греции по группе PIGS, в которых положение несколько лучше, но также весьма далеко от нормального. Собственно, даже если рассматривать ЕС в целом, то долговая нагрузка бьет исторический рекорд, а насчет развития и роста – сплошные сомнения. Так что, долгой задержки перед новым актом греческой драмы не ожидается.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
02 : 56
«Ревизорро» с Еленой Летучей 5 сезон, 19 выпуск от 07.12.16 на Пятнице: последняя серия онлайн
02 : 50
Новости шоу-бизнеса 9.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях
02 : 45
Дом 2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, груди Колисниченко, девушка Черкасова
02 : 26
Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы
01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
Выбор редакции