Вторник, 27 июня 2017 года

Мошенники теряют интерес к банкоматам и чаще атакуют интернет-банки

Реклама

Мошенники теряют интерес к банкоматам и чаще атакуют интернет-банки. Согласно последним данным, виртуальные аферисты в 65% из сотни взламывали страницы именно в -банке пользователей. На атаки через банкомат пришлось всего 21%.

Команда аналитиков из Центробанка подсчитала результаты хакерских атак на банковские счета отечественных потребителей финансовых услуг. Оказалось, что в прошлом году количество атак на банкоматы и кража личных денежных средств с карт таким образом резко пошла на спад. Таких случаев набралось на 21% от общего числа. А вот количество взломов профилей в интернет-банкинге значительно выросло, составив 65% от общего количества виртуальных мошенничеств на финансовой почве.

В большинстве случаев пользователь подвергается атаке такого рода через разнообразные вирусы. Зачастую они путешествуют по приложениям, скачанным для мобильных устройств. Ведь именно рядовые гаджеты с подключенным к ним мобильным банкингом являются основной возможностью мошенника разжиться персональными данными потребителя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции