Воскресенье, 25 июня 2017 года

Национальные карты «Мир» обойдутся банкам дороже MasterCard и Visa

Реклама

Национальные карты «Мир» обойдутся банкам даже дороже MasterCard и Visa. Разница между стоимостью отечественной карты и иностранной составляет 1,5 раза. Выход новинки запланирован на конец текущего года.

Специалисты подсчитали и обнародовали себестоимость карты «Мир», которая позиционируется в качестве национальной банковской карточки. Как оказалось, ее стоимость будет выше в 1,5 раза по сравнению с вполне привычными для россиян картами от мировых банковских лидеров MasterCard и Visa. Что касается причин такой дороговизны, то эксперты это связывают с тем, что система для данной карточки должна располагать более внушительным объемом для памяти. Кроме этого в «Мир» должны будут внедрить дорогостоящий чип.

Национальная карточка должна будет появиться на отечественном финансовом рынке уже на закате текущего года. Сейчас же в стране в большинстве своем граждане пользуются «пластиком» от MasterCard и Visa. В последнем случае себестоимость карты потянет всего на один евро, а отечественный продукт будет стоить полтора евро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции