Четверг, 8 декабря 2016 года

Япония: арестован мужчина, входивший в Facebook под чужим именем

Япония: арестован мужчина, входивший в Facebook под чужим именем
Реклама

Япония вновь поразила общественность: тут был арестован мужчина, входивший в Facebook под чужим именем. Как поделился сайт neelov.ru, мужчина почти два десятка раз пользовался чужим профилем и использовал пароль другого человека. Такое правонарушение карается японскими властями.

Согласно законодательству этой азиатской страны, за такое правонарушение мужчине придется выплатить внушительные штраф в восемь тысяч долларов. И хотя поймать за руку правоохранителя в такой ситуации бывает достаточно сложно для киберполиции, похоже, этому злоумышленнику не удастся сбежать без соответствующего наказания по всей строгости закона.

После того как дело отправится в суд, то здешний судья может вместо штрафа отправить мужчину за решетку. Нарушая личное пространство пользователя в социальной сети Facebook, мужчина теперь может получить реальный срок до трех лет тюрьмы.

В большинстве случаев такие мошеннические способы использования чужих страниц проходят мимо правоохранителей, однако тут японцы, видимо, решили серьезно подойти к вопросу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции