Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Один из первых в мире персональных компьютеров выставлен на аукцион

Один из первых в мире персональных компьютеров выставлен на аукцион
Реклама

Один из первых в мире персональных компьютеров недавно был выставлен на аукцион. Теперь ценители раритетных предметов получили шанс побороться за наличие столь специфичной вещицы в своей частной коллекции. Как информирует новостное издание ftimes.ru, эксперты планируют выручить за устройство внушительную сумму в пределах сорока шести тысяч долларов.

Позже на тематических западных порталах появилась более конкретная информация по лоту. Так, к примеру, всплыли данные о названии продающегося предмета. Речь идет об устройстве под названием Kenbak-1. Именно этот компьютер принято считать первым в сфере коммерческого использования. Создателем ПК выступил известный деятель Джон Бланкенбакер. Разработка и последующая реализация планов по поводу выпуска таких компьютеров состоялась в 1971 году.

Напомним, что не менее популярные модели Apple I и Altair 880 появились с опозданием в пару лет после выпуска этой диковинки. Приобрести столь ценную вещь могли только обеспеченные люди, так как устройство потянуло на 750 долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий