Вторник, 6 декабря 2016 года

Под Воронежем суд запретил сайт о способах изготовления взрывчатки

Под Воронежем суд запретил сайт о способах изготовления взрывчатки
Реклама

Под Воронежем суд запретил сайт, который рассказывал о способах изготовления взрывчатки. Напомним, что не так давно Роскомнадзор заинтересовался страницей «Википедии», речь в которой шла о выращивании наркотических веществ в домашних условиях. В свое время эта статья и последующее разбирательство наделали много шума.

Теперь же в Воронеже появились последователи виртуального правосудия, которые путем подачи заявления в суд отстояли свои права. Теперь сайт, который рассказывал всем посетителям о том, как можно приготовить взрывчатку, должен прекратить свое существование. Впрочем, как утверждают скептики, такое положение дел и победа в суде еще не гарантирует того факта, что народные умельцы откажутся от своей цели пропагандировать идеи создания взрывчатки и выкладки инструкций для этого в интернете.

Подозрительный портал попался на глаза местным работникам прокуратуры, которые и решили обратиться в суд для его последующей блокировки. О том, что судья принял сторону правоохранителей, стало известно еще в пятницу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий