Понедельник, 5 декабря 2016 года

Хакеры похитили данные почти двух тысяч абонентов британского Vodafone

Хакеры похитили данные почти двух тысяч абонентов британского Vodafone
Реклама

Находчивые хакеры похитили приватные данные конфиденциального характера около двух тысяч активных абонентов от британского популярного оператора мобильной связи под названием Vodafone. Напомним, что не так давно в Украине предупредили о том, что теперь все абоненты МТС будут автоматически подключены к новому для себя мобильному оператору Vodafone, что повлечет за собой смену тарифов на многие направления деятельности.

Теперь же в прессе прозвучала информация о том, что две тысячи рядовых британских абонентов лишились личных данных при использовании Vodafone. Среди данных, которые были похищены кибермошенниками, находится приватная информация не только об именах самих потребителей, но также их контактные номера телефонов и даже номера банковских счетов, которыми они регулярно пользуются.

Такая утечка данных может серьезно ударить по имиджу европейского мобильного оператора. Теперь виртуальные преступники могут воспользоваться полученной информацией в корыстных целях: снять средства с карточки пользователя или перепродать личные данные людей третьим лицам, которые также смогут опустошить счета доверчивых клиентов оператора.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий