Среда, 7 декабря 2016 года

Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайты 17 интернет-аптек

Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайты 17 интернет-аптек
Реклама

Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайты 17 интернет-аптек. После того как в ведомстве начали активную работу против работы торрент-трекеров, специалисты из Роскомнадзора взялись и за другие ресурсы, которые, по их мнению, представляют опасность для общества.

Главная причина блокировки таких виртуальных аптек, это факт того, что посредством интернета фармацевты реализовывали различные лекарственные препараты. Именно так объяснили свое поведение в Роскомнадзоре, опубликовав развернутый ответ на страницах социальной сети «Фэйсбук». Специалисты из подразделения решили напомнить гражданам, что законом Российской Федерации продажа любых медикаментов через интернет является противоправным действием. Это правило было прописано в соответствующем законе.

При этом существует всего одно исключение в данном вопросе. Речь идет о льготной категории граждан. Если же интернет-аптека в этот норматив не вписывалась, то ее тут же закрывали. Теперь на очереди блокировки находится еще два десятка идентичных виртуальных заведений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий