Пятница, 23 июня 2017 года

Школы постепенно переходят на электронные тетради и учебники

Реклама

Правительство Москвы сообщило неожиданную новость о том, что столичные школы уже начали переходить на электронные устройства. Постепенно электронные тетради и учебники вытеснят бумажные варианты.

Совсем недавно во многих школах был проведен интересный эксперимент, где учеников перевели на электронный контент. В итоге учителя отметили, что успеваемость учеников увеличилась на двадцать пять процентов. Даже после того, как был завершен школьный эксперимент, многие школы продолжили свою работу с электронными вариантами книг и тетрадей. Такой проект одобрили и родители учеников.

Согласно словам Министра, электронный контент предоставит возможность ученикам повсеместный доступ к знаниям, как в школе, так и дома или же в дороге. Помимо этого, отмечалось еще и то, что родителям стало намного проще проверять успеваемость своего ребенка.

Как отмечалось ранее, за эти пять лет было потрачено больше пятнадцати миллиардов рублей на развитие информационных технологий в школьных учреждениях. Во всех школах был проведен и подключен интернет, приобретено больше ста тысяч персональных компьютеров для учащихся, были еще приобретены проекторы и интерактивные доски.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции