Суббота, 3 декабря 2016 года

«Чистая» энергия падает в цене, традиционная растет: аналитика от Bloomberg

«Чистая» энергия падает в цене, традиционная растет: аналитика от Bloomberg
Реклама

Мировое агентство Bloomberg сделало анализ глобального рынка «чистой» энергии, высчитав средневзвешенную цену мегаватта в час каждого вида природной энергии. Оказалось, что в наше время гораздо выгоднее пользоваться энергией ветра и солнца, а не ископаемых энергоносителей. Только если вы не американец — там энергия из угля пока что дешевле.

Аналитическое агентство Bloomberg New Energy Finance сообщает, что по сравнению с первым полугодием 2015 года «зеленая» энергия подешевела, пусть на пару долларов за ее МВт/час, но тенденция эта стабильна. Так же стабильно растет цена на энергию из угля, самая дорогая цена за МВт/час в Азиатско-Тихоокеанском регионе (118 долларов), далее идет Европа (105 долларов), регион Африки и Ближнего Востока (93 доллара), Америка Северная и Южная (75 долларов) и Азиатско-Тихоокеанский регион (73 доллара).

По оценкам аналитиков из Блумбергского агентства, люди недостаточно полно используют «зеленую» энергию, ошибочно полагая ее невыгодной или очень дорогой для их местности. Возможно, установка солнечной панели и отнимет определенные средства поначалу, зато впоследствии сэкономит целое состояние: доказано по всему миру.

Руководитель филиала Bloomberg New Energy в регионе Европы и и Африки, отмечает, что доклад агентства по средневзвешенной цене природной энергии демонстрирует стабильное снижение чистой энергии и повышение энергии из ископаемых энергоносителей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий