Вторник, 25 апреля 2017 года

«Яндекс» пообещал полмиллиона рублей за взлом своего браузера

Реклама

Известный российским пользователям бренд «Яндекс» пообещал полмиллиона рублей за взлом своего браузера. Заманчивым предложением заинтересовались хакеры, а также программисты, которые хотели бы подзаработать, а заодно и принести пользу. В дальнейшем все обнаруженные лазейки (если они будут), смогут исправить специалисты из команды «Яндекса».

Довольно часто мировые компании прибегают к подобной практике, которая позволяет подстрелить сразу несколько зайцев. Причем заявление «Яндекса» — это не просто случайно брошенная фраза во время очередного выступления одного из представителей руководства компании, а вполне официальный конкурс, который решила недавно объявить одна из самых известных виртуальных отечественных компаний.

Сам конкурс продлиться месяц. Именно столько времени организаторы мероприятия дали возможным конкурсантам, чтобы выявить серьезные уязвимости и доказать, что разработанный «Яндексом» браузер является небезопасным для ежедневного использования. Кстати, призовых мест будет целых три.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции