Четверг, 8 декабря 2016 года

«Яндекс» пообещал полмиллиона рублей за взлом своего браузера

«Яндекс» пообещал полмиллиона рублей за взлом своего браузера
Реклама

Известный российским пользователям бренд «Яндекс» пообещал полмиллиона рублей за взлом своего браузера. Заманчивым предложением заинтересовались хакеры, а также программисты, которые хотели бы подзаработать, а заодно и принести пользу. В дальнейшем все обнаруженные лазейки (если они будут), смогут исправить специалисты из команды «Яндекса».

Довольно часто мировые компании прибегают к подобной практике, которая позволяет подстрелить сразу несколько зайцев. Причем заявление «Яндекса» — это не просто случайно брошенная фраза во время очередного выступления одного из представителей руководства компании, а вполне официальный конкурс, который решила недавно объявить одна из самых известных виртуальных отечественных компаний.

Сам конкурс продлиться месяц. Именно столько времени организаторы мероприятия дали возможным конкурсантам, чтобы выявить серьезные уязвимости и доказать, что разработанный «Яндексом» браузер является небезопасным для ежедневного использования. Кстати, призовых мест будет целых три.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции