Пятница, 28 апреля 2017 года

Киберпреступники используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак

Реклама

Специалисты выяснили, что киберпреступники используют IP-камеры для осуществления DDoS-атак. Причиной для столь странного на первый взгляд выбора послужила низкая безопасность таких устройств. Так как такого рода камерами часто пользуются в повседневности, хакерам удобно их взламывать, не прилагая при этом особых усилий.

Творческий эксперимент на заданную тему провели сотрудники организации под названием Incapsula. Они рассказали, что если кибермошенники решили провести массированную DDoS-атаку на какую-то определенную компанию, то им потребуется вводить около двух десятков тысяч запросов только за одну секунду. Чтобы осуществить задуманное, ушлым виртуальным аферистам потребовалось задействовать камеры, которые, как бы удивительно это не звучало, находились как раз в самом офисе. Вернее, на его фасаде и стенах.

Для этого хакерам потребовалось просто скомпрометировать все такие устройства, которые имели данные, установленные по умолчанию, то бишь, сотрудники пользовались заводскими настройками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции