Суббота, 29 апреля 2017 года

Microsoft: руководство уволило тысячу сотрудников компании

Реклама

Американское руководство Microsoft уволило тысячу сотрудников компании. Еще летом в прессе появилась информация о том, что руководство корпорации намеривается уволить значительную часть своих постоянных работников. Случилось это после того, как компания решилась на списания огромной части активов, которые потянули на рекордные 7,6 миллиардов долларов.

История закрутилась после того, как руководство решило приобрести мобильную часть компании Nokia. В то время верхушке Microsoft пришлось разорвать трудовые контракты с почти восьмью тысячами своих сотрудников. Теперь же ситуация повторилась, однако, к счастью, не в таком огромном объеме, как это было раньше. За пару дней до официального окончания третьего квартала, компания решила попрощаться с еще тысячью работниками.

При этом аналитики проработали политику сокращения Microsoft и пришли к выводу, что недавняя волна сокращений затронула в большинстве своем два подразделения. Под раздачу попали работники из юридического отдела, а также те, кто трудился в финансовом цеху.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции