Суббота, 29 апреля 2017 года

Глава Минкомсвязи рассказал о тестах по отключению России от интернета

Реклама

Глава Минкомсвязи рассказал пользователям о тестах по отключению России от интернета. При этом руководство ведомства попросило не перекручивать действительные факты так, как хотелось бы это видеть представителям желтой прессе. Все дело в том, что недавно в некоторых интернет-СМИ прокатилась волна публикаций об умышленном отключении интернета отечественным пользователям, чтобы изолировать их внешнего мира подобным образом.

На деле же оказалось, что отключения действительно имели место быть, однако проводились совершенно в других целях и под другими командами. Именно поэтому руководящее звено Министерства связи попросило представителей пера правильно восстановить цепочку слов и действий министерства.

Начать следует с того, что эксперимента проводился еще в прошлом году. В нем действительно участвовали представители ФСБ. Однако проект была направлен на противостояние внешних угроз по отношению к рунету, а никак не для того, чтобы ущемить права всех пользователей русскоязычной виртуальной сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции