Среда, 28 июня 2017 года

Bloomberg узнал о взломе «российскими хакерами» серверов Dow Jones

Реклама

Bloomberg узнал о взломе «российскими хакерами» мощнейших серверов Dow Jones. Как сообщают эксперты, кибермошенники провели свою преступную операцию еще до того, как данные были обнародованы специалистами для широкой общественности. По мнению экспертов, это вызвано тем, что мошенники хотели использовать их для последующей продажи инсайдерам.

Чтобы до конца разобраться в этом вопросе, владельцы северов Dow Jones решили обратиться с официальным запросом к американским правоохранителям. Теперь над этим вопросом работают сразу несколько серьезных структур, среди которых стоит выделить секретную службу Министерства финансов Штатов, а также команда из ФБР. Что касается прямых потерь, то от вмешательства виртуальных аферистов серверы Dow Jones потеряли данные более трех тысяч своих потребителей.

К вопросу подключилась и российская сторона. К примеру, Песков сообщил журналистам, что действительно власти Российской Федерации довольно часто не могут вовремя дать весомый отпор хакерам, которые орудуют на международной арене.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции