Четверг, 27 апреля 2017 года

Российский боевой робот «Нерехта» сможет начать испытания в 2016 году

Реклама

Российский боевой робот «Нерехта» наконец-то сможет начать испытания в 2016 году. О том, что российский агрегат военного назначения может пройти свое первое тестирование в будущем году, сообщили источники из ведомства Министерства Обороны Российской Федерации.

Напомним, что прототип «Нерехта» был представлен узкопрофильной публике совсем недавно. Его знакомство с миром состоялось в рамках престижной выставки, прошедшей под девизом инноваций для сегодняшнего дня. Если все пойдет согласно плану, то военные стратеги смогут вывести робота на практические тесты уже весной следующего года. На данный момент военные структуры решают, куда определить новинку и где она сможет максимально продуктивно проявить себя.

Что касается внешней конструкции, то «Нерехта» похож больше не на обычного робота, а особую платформу, которая пригодится для создания более продвинутых машин на своей проверенной базе. Робот может работать в двух направлениях: вести разведывательную деятельность или принимать участие в бою.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции