Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Жителям Анкары заблокировали доступ к Twitter и Facebook

Реклама

Жителям Анкары массово заблокировали доступ к Twitter и Facebook. После сбоя в социальной сети «Фэйсбук» и последующее блокировки многих аккаунтов в соцсети «ВКонтакте», жителей Анкары постигло новое виртуальное бедствие. Теперь они остались без открытого доступа к мировым сетям Twitter и Facebook.

И пока шокированные пользователи пытаются понять, что же вызвало глобальный сбой (или же массовый запрет), официальные власти и представительство не дает никаких комментариев по данному вопросу. Напомним, что ранее турецкие власти уже грозились лишить турков доступа к мировым социальным сетям. Вполне вероятно, что на этот раз все зашло дальше предупреждений и теперь власти страны перешли к решительным мерам.

Впрочем, имеются и другие причины, которые бы могли побудить чиновников перекрыть доступ к двум ведущим социальным сетям в мире. Недавний теракт, который произошел в Анкаре, мог дать толчок для блокировки, чтобы закрыть доступ и возможность общения некоторых граждан, которые опасны для здоровья нации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции