Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые: Военных роботов «научат» предугадывать намерения человека

Реклама

Ученые сообщили, что военных роботов «научат» предугадывать намерения человека. Скорее всего, военная стратегия уже через несколько десятков лет полностью поменяет свои основы. Не последнюю роль в этом сыграют научные разработки, позволяющие роботизированной технике предугадывать пожелания военного наставника.

О том, что фантастическое будущее уже не за горами, сообщила команда технических специалистов из центра в Иллинойсе. Эксперты, занимающиеся развитием технологий в категории «умных механизмов» авторитетно заявили, что уже близок тот день, когда военный робот сможет понять команды человека или даже опередить их подачу. Для того чтобы превратить задуманное из теории в практику, ученым потребовалось создать особый алгоритм, работающий с намерениями человека.

Что касается возможной области использования подобного рода готовых агрегатов, то тут акцент будет делаться сразу на нескольких направлениях. Так, к примеру, такая техника может пригодиться абсолютно во всех видах оборудования, имеющих функцию автопилота.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции