Понедельник, 5 декабря 2016 года

Запуск первого частного лунохода намечен на 2017 год

Запуск первого частного лунохода намечен на 2017 год
Реклама

Запуск первого частного лунохода ориентировочно намечен на 2017 год. В эксперименте будет участвовать израильская компания под названием SpaceIL, которая уже успела завоевать себя имя в исследовании космических просторов в узких кругах любителей неизведанного.

Теперь же стало известно, что израильтяне не стали останавливаться на достигнутом уровне и смогли впервые в истории существования полетов на Луну добиться того, чтобы отправить туда свой собственный луноход. И это притом, что SpaceIL является полностью частной компанией. Ранее подобного не удавалось достичь никому, хотя попытки, скорее всего, были неоднократны.

Напомним, что интересующиеся астрономией могли узнать SpaceIL в то время, когда их работники представили свой проект еще в 2007 году. Тогда сотрудники компании участвовали в конкурсе, который проводился космическими специалистами и получил название Google Lunar X Prize. По условиям конкурса участники должны были посадить лунный ровер на поверхность небесного объекта и сделать фото лучшего качества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий