Вторник, 6 декабря 2016 года

ФАС обязала Google до 18 ноября снять ограничения для Android

ФАС обязала Google до 18 ноября снять ограничения для Android
Реклама

ФАС обязала компанию Google до 18 ноября снять ограничения для Android. По словам специалистов из соответствующего ведомства, на текущий момент ситуация на рынке предустановленных программ не предусматривает полноценной конкуренции по всем ее классическим канонам. Отсюда и решение ФАС, которое обязывает Google отказаться от ограничений для Android из-за своего положения на рынке реализации такого рода программ.

В ФАС охотно прокомментировали данное решение журналистам. По словам представителей службы, на сегодняшний день Google регулярно нарушает законодательные акты Российской Федерации, выходя за их правовое поле. На компанию заведут дело в административной сфере нарушений, что позволит позже наложить на Google целый пакет штрафных санкций. Он предусматривает приблизительно 15% от общего рыночного оборота предустановленных программ по итогам прошлого года.

Напомним, что спор разгорелся из-за заявления Google для сервиса Google Play. Все производители мобильных устройств должны были устанавливать определенный пакет программ и фирменный поисковик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий