Понедельник, 5 декабря 2016 года

Lenovo обвиняют в установке шпионской программы Spyware на ноутбуки

Lenovo обвиняют в установке шпионской программы Spyware на ноутбуки
Реклама

Известную технологическую компанию Lenovo обвиняют в установке шпионской программы Spyware на ноутбуки. Китайского производителя буквально поймали «за руку» во время передачи данных. Речь идет о ежедневном отчете, который отправляется без разрешения владельца устройства. Многие пользователи забили тревогу и теперь обвиняют изготовителя из Поднебесной в том, что на их ноутбуках установлена шпионская система.

Программный продукт, который был принят за шпиона, был обнаружен бдительными пользователями. Результаты их исследования на этом поприще были обнародованы на страницах одного из иностранных СМИ. Что касается непосредственной передачи данных, то Lenovo анализировал присланные отчеты, чтобы дальше передавать их в отделения, которые занимаются маркетингом и веб-аналитикой.

Главной причиной для подозрения оказалась программа под названием «Customer Feedback Program 64». Как пояснил производитель в своей инструкции, она рассчитана на то, чтобы собирать отзывы от разных пользователей касательно функционирования устройств. Но на самом деле юзеры никогда ничего самостоятельно через нее не отправляли, хотя трафик это опровергает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий