Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Яценюк: украинским чиновникам запретили использовать российское ПО

Яценюк: украинским чиновникам запретили использовать российское ПО
Реклама

Премьер Украины Яценюк недавно заявил прессе, что украинским чиновникам с недавних пор запретили использовать российское ПО. Пока специалисты из Российской Федерации разрабатывают собственную операционную систему, украинцы хотят отказаться от всего российского в области обеспечения компьютеров.

Напомним, что такие меры украинская сторона предприняла из-за строгого соответствия сводки норм для сохранения жестких санкций, направленных на российское руководство страны. При этом Яценюк сообщил, что СНБО поддержало данное решение и готово на практике бороться с российским ПО. Речь идет об отключении программ от возможности обновления до новейших версий, а также искоренение использования программного обеспечения в любых государственных органах Украины.

На данный момент требования коснулись пока что только одной программы. Речь идет об антивирусной системе от «Лаборатории Касперского». На сегодняшний день этот антивирусник является одним из самых популярных среди украинских пользователей. Впрочем, совсем уходить с рынка Украины «Касперский» и не думает, ведь запрет касался только органов государственного значения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий