Среда, 26 апреля 2017 года

Участковые определят, в розыске ли автомобиль, с помощью планшетов

Реклама

Участковые переходят на новый уровень работы и теперь смогут определять, в розыске ли автомобиль, с помощью планшетов. Правда, новшество касается исключительно московских правоохранителей. Впрочем, если система сможет себя зарекомендовать на достойном уровне, то и другие города Российской Федерации смогут присоединиться к этой программе.

Как сообщает Михаил Павличук, являющийся главным среди столичных участковых, его подчиненные получили на руки планшеты в количестве четырех сотен единиц. Они позволят правоохранителям беспрепятственно сверять данные нужных автомобилей по базе угонов. Также было замечено, что четыреста штук – это еще не предел. До конца года планируется провести еще ряд закупок, чтобы обеспечить современной техникой максимально большое количество специалистов.

Напомним, что ранее участковым приходилось выполнять длительную процедурную цепочку, которая заключалась в том, что правоохранитель звонил дежурному с просьбой «пробить» подозрительное транспортное средство. Потом дежурный самостоятельно просматривал базу данных по угонам и только после этого сообщал результат. По итогу авто имело время скрыться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции