Воскресенье, 11 декабря 2016 года

«ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404» на территории России

«ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404» на территории России
Реклама

Популярная среди русскоязычных пользователей социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404» на территории России. Об этом сообщил сам господин Лобушкин. Напомним, что Роскомнадзор серьезно взялся за нарушителей в сети, которые не хотят работать в правом поле.

Недавно в силу вступил закон, который предусматривает хранение информации о пользователях на территории Российской Федерации. Причем некоторым компаниям, которые не имеют своих серверов на территории страны, пришлось брать их в аренду у других организаций, дабы вписаться в рамки действующего закона. Еще одним шагом навстречу чистого виртуального пространства стало закрытие доступа российским пользователям к группе «Дети-404», представительство которой расположилось на просторах социальной сети «ВКонтакте».

Некоторое время назад компания уже получала от российского ведомства уведомление о том, что «ВК» стоит заблокировать несколько сообществ, в которых, по мнению специалистов из Роскомнадзора, велась пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Правда, далеко не все пользователи довольны таким решением отечественного ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции