Суббота, 10 декабря 2016 года

«ВКонтакте» работает над собственным защищённым мессенджером

«ВКонтакте» работает над собственным защищённым мессенджером
Реклама

Руководство «ВКонтакте» работает над собственным защищённым мессенджером. На текущий момент сотрудники компании трудятся над проектом по шифрованию данных, который в будущем станет основой для полноценного мессенджера, который объединит людей из разных стран.

О том, что социальная сеть действительно работает в данной сфере, стало известно и от Андрея Рогозова, который является операционным главой «ВК». Он подтвердил просочившиеся в прессу данные о том, что инженеры организации корпят над созданием совершенного нового мобильного протокола. Он сможет поспособствовать ускорению процесса использования не только приложений сети, но также и помочь обезопасить пользователей во время передачи данных. Это выведет «ВКонтакте» на новый уровень.

После того как «ВК» полностью доработает свою проект в данной сфере, можно будет запускать и мессенджер, который получит мультиплатформенную основу. Это позволит использовать болталку не только на стационарных компьютере, но и пользоваться приложением через смартфоны на базе популярных операционных систем iOS и Android.
Напомним, что ранее подобной системой воспользовались Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции