Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В России код «8» поменяют на «0»

В России код «8» поменяют на «0»
Реклама

В России теперь код «8» поменяют на «0». Напомним, что ранее по Сети уже бродили слухи о подобной реорганизации номеров, однако все так и осталось на уровне сплетен и домыслов. Теперь же данное заявление официально подтвердили в Министерстве по вопросам связи. Представители ведомства опубликовали соответствующее предупреждение на своем официальном сайте для более детального ознакомления.

При этом эксперты просят не нагнетать обстановку вокруг данного заявления, так как изначально страна должна была перебраться на новый набор номеров еще в далеком 2006 году. Однако тогда ничего не получилось по причине абсолютной неготовности некоторых региональных операторов. В данном случае речь шла об использовании номеров для экстренных служб.

А вот для мобильных операторов новое соответствие международным стандартам – вовсе не помеха. Как сообщили представители «МТС» и компании «Мегафон», для них это не составляет особых трудностей. Напомним, что уже почти десять лет пользователи должны набирать единицу перед номером экстренной службы, тогда как ранее любой такой номер начинался с «нолика». Теперь на новый стандарт связи перейдут и другие телефонные номера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий