Суббота, 10 декабря 2016 года

На -магазин App Store впервые совершена крупная кибератака

На -магазин App Store впервые совершена крупная кибератака
Реклама

На -магазин App Store впервые совершена крупная мошенническая кибератака. Под раздачу попали почти три сотни приложений разных жанров. При этом вирус пробрался даже в такие популярные программы как WeChat и NetEasе, который является музыкальным сервисом.

Вирус, который смог обойти бдительную охрану виртуального магазина App Store, пробрался в массу легальных приложений. Как сообщает иностранная пресса, название вредоносной программы, которая не щадит ничего на своем пути – XcodeGhost. Теперь владельцы устройств от Apple пострадали от его пагубного влияния. О том, что заражение вообще произошло, сообщили специалисты из ай-ти-компании под названием Qihoo360 Technology Co.

По словам экспертов, хакеры смогли обмануть систему безопасности только потому, что вирус замаскировался под специальный инструмент XCode. Напомним, что такого рода инструмент является необъемлемой частью разработок создателей приложений. Механизм пробуждения зиждется на добавлении нескольких лишних строчек кодовой секретной информации. К счастью, вирус не ворует личную информацию, что делает его чуть менее опасным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции