Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Роскомнадзор не нашел в Windows 10 нарушения закона об информации

Реклама

Эксперты из Роскомнадзора получили жалобу относительно того, что новый Windows 10 нарушает закон об информации. Такая жалоба была зафиксирована в ведомстве в определенном порядке и принята на рассмотрение.

Эксперты провели специальное исследование, в результате которого им удалось определить, что никакого нарушения, на самом деле, нет. Как оказалось, на самом деле, закон нарушает совсем не разработчики Windows 10, а его российские пользователи.

Напомним, что при установке Windows 10 пользователи должны были предоставить свои личные данные, и поэтому отправили жалобу в Роскомнадзор, мол, с них требуют того, что не предполагает закон об информации. Но вместе с тем, стоит отметить, что проведенная проверка показала, что пользователи добровольно соглашаются на сбор своих персональных данных, так как сами указывают, что согласны на их обработку.

Стоит отметить, что отчет об особенностях работы Windows 10 Роскомнадзор подготовил в ответ на запрос вице-спикера Госдумы Николая Левичева. Ранее депутат обращался к Дмитрию Медведеву с просьбой запретить использование последней версии ОС в госорганах. По мнению Левичева, личные данные пользователей могут использоваться не только Microsoft, но и зарубежными госструктурами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции