Пятница, 23 июня 2017 года

Google: мы не читаем почту пользователей, а ищем там вирусы

Реклама

Работники из компании Google заявили, что они не читают почту пользователей, а просто ищут там вирусы. Впрочем, некоторых особо скептически настроенных пользователей такие слова все же не успокоили.

Как пояснили специалисты, на самом деле почтой пользователей занимается автоматизированная система. Именно она сканирует почту каждого отдельно взятого пользователя, чтобы предупредить попадание спама в почтовый ящик, а также сработать на опережение, чтобы не дать проникнуть какой-нибудь вредоносной программе на компьютер владельца почтового ящика портала Google. Тот же принцип работы сотрудничает и с форматом ревалентной рекламы, которая отображается для посетителей электронной почты. Человеческое присутствие на данных процессах работы попросту не предусмотрено, поэтому сложно представить, что работники Google сидят и часами копошатся в чужих письмах.

Весь сыр-бор стартовал после судебного решения, которое обязало компанию выплатить некому Антону Буркову денежную компенсацию, так как подавший заявление заподозрил, что в Google регулярно почитывают его личную переписку. Теперь в Google решают: будут ли они подавать прошение об обжаловании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции