Суббота, 10 декабря 2016 года

QIWI разрабатывает собственную криптовалюту

QIWI разрабатывает собственную криптовалюту
Реклама

Электронная система расчетов QIWI разрабатывает собственную криптовалюту. Как сообщил Сергей Солонин, который является одним из совладельцев организации, на сегодняшний день технические специалисты планируют взять за основу технологию под названием blockchain. Напомним, что именно такой же метод используется для схемы работы Bitcoin.

Что касается заявленной суммы, которая станет основой для новенькой криптовалюты, которая сможет без проблем быть использована отечественными пользователями, то в нее придется вложить свыше нескольких сотен миллионов российских рублей. Без подобного вложения не получится развернуть бизнес на должном уровне, как он задумывался своими создателями изначально.

Дата выпуска своеобразного битрубля все еще точно не определена, однако в Qiwi говорят, что в следующем году запланировали запуск системы в массы. И если большинство пользователей достаточно позитивно смотрят на такую возможность, то вот российские власти пока еще с сомнением относятся к такому новшеству. Некоторые специалисты отмечают, что новенькая криптовалюта от Qiwi может послужить нечистым на руку людям в их мошеннических схемах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции