Воскресенье, 25 июня 2017 года

В КНДР иностранцам заблокировали доступ к Facebook и YouTube

Реклама

В КНДР приняли парадоксальное решение – ограничить доступ к соцсети Facebook и видеохостингу YouTube. Такое правило активно абсолютно для всех граждан Кореи.

Именно так решило правительство показать, что цензура не пропустит ничего. Главная причина такого решения власти – именно в этих социальных сетях есть информация, которая позволяет пользователям прочитать некоторые заметки, либо же посмотреть видео относительно того, что власть государства делает неправильно. По-другому говоря, именно в КНДР ограничением доступа к соцсети Facebook и видеохостингу YouTube решили раз и навсегда проблему с тем, что будет появляться пропаганда против действий власти.

Также, стоит отметить, что правительство КНДР назвало информацию, которая есть в этих социальных сетях такой, которая имеет угрожающий и клеветнический характера. Политические технологи отмечают, что именно с помощью социальных сетей в этом государстве раньше можно было быстро и без проблем распространить нужную информацию, которая касалась, прежде всего, критики относительно власти.

Также, стоит отметить, что отныне иностранцам в Северной Корее теперь закрыт доступ в пиринговые сети, обеспечивающие обмен данными между пользователями минуя централизованные местные серверы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции